Не, Миша, всё хуйня!..
Кто-нибудь читал статью Поколение ЯЯЯ: как с ними жить и работать? Краткая инструкция по применению социальной группы, или поколения, рожденном в 1980-2000. Не могу сказать, что я согласна с каждым словом, но с некоторыми вещами однозначно.



"Поскольку миллениалы не уважают власть, они ею и не возмущены. Именно поэтому они являются первыми небунтующими подростками."
И ведь действительно так. В чем проявляется бунтарство нашего поколения? Да ни в чём, потому что нам по сути совешенно срать на государство и законы. Нам, по большому счету, плевать на новые запреты. Запрещена пропоганда иностранной музыки в социальных сетях? Мы сделаем мем, дружно посмеемся над этим и забудем. Новые законы об авторском праве, нам больше нельзя скачивать торренты? Подпишем онлайн-петицию, установим плагин и тоже забудем. Про себя могу сказать, что родители всю жизнь моим главным недостатком считали неумение признавать чей-то авторитет. Я до сих пор живу по принципу "Все лох, кроме я", хотя универ немного меня переубедил. Мнение школьных учителей, расходившееся с моим, вызывало у меня лишь досаду и раздражение, однако преподаватели, заслужившие моё безграничное уважение, вполне могут повлиять на моё мнение как на высшую инстанцию истины. И слава Мерлину.
Мне просто страшно иногда. Даже мои собственные родители поддерживают все это неприятие чего-либо выделяющего. Ну, не то, чтобы поддерживают, но иногда ведь промелькнет что-то подобное в новостях или интернете, что можно обсудить... И по этим домашним обсуждениям я понимаю, что даже не могу высказать свое мнение, потому что не поймут, не примут, посмотрят, как на больную. Да и так уж у нас повелось, что мое мнение имеет право на жизнь, только если оно схоже с родительским.
Обсуждать свою жизнь с родителями? Что? Да никогда. Мои вообще не должны знать, что у меня в жизни происходит. Только в общих чертах. Папе и так все равно, а мама насчет любой мелочи скажет "ты не права, надо было сделать так". Я РЕШАЮ, КАК МНЕ ПОСТУПАТЬ. Раньше мне могли понадобиться советы, но не критика, в которой единственный аргумент "потому что так сделала бы я". Ну, тут чисто ИМХО, не знаю, как у других с этим дела обстоят.
Мы ленивы - да, мы самоуверенны и зациклены на себе - да, не являемся религиозными - да. Нуждаемся в постоянном одобрении и поэтому публикуем фото из примерочных? Лол, да. А еще из ванной и из спальни после секса. Все. Со всем остальным в этой статье я не согласна вообще. Я не видела никого, кто подходил бы под то описание хотя бы на 60%.
Неформалы, приверженцы ЛГБТ, да просто люди с самыми оригинальными и странными взглядами на жизнь - их просто ТРАВЯТ. И делают это те, кто считают себя ПРАВИЛЬНЫМИ. Понимаешь? Есть ПРАВИЛЬНЫЕ люди и НЕ правильные. Есть ЛЮДИ, а есть УРОДЫ, которые "фу, зачем вообще родились". Это НОРМАЛЬНО?
Не знаю, у меня сейчас возникло ощущение, что мы живём на разных планетах. Или нет, не так. Просто я не мыслю так глобально, как ты. Я смотрю вокруг себя. В моём городе много неформалов, металлюг
половина из них приятели нашего лучшего другаи это не говоря о Новосибирске, где это еще более распространено. Я сама порой выгляжу довольно оригинально по сравнению с окружающими, но могу сказать, что вот прям там где я учусь, живу - никогда не замечала травли оригинальности.. Но самым моим главным аргументом, наверное, будет Манчестердааа, не мыслю глобально. но смотрю вокруг, себя, повторюсь. Потому что для меня это город будущего. Город к которому не скоро придет Россия, но он настолько СВОБОДЕН от предрассудков, что по возвращение домой казалось мне возвращением в совок, а не в РФ.Даже мои собственные родители поддерживают все это неприятие чего-либо выделяющего. Ну, не то, чтобы поддерживают, но иногда ведь промелькнет что-то подобное в новостях или интернете, что можно обсудить... И по этим домашним обсуждениям я понимаю, что даже не могу высказать свое мнение, потому что не поймут, не примут, посмотрят, как на больную.
Об этом и речь. ДРУГОЕ поколение. ДРУГОЙ мир. Уж насколько мои родители демократичны, но я тоже понимаю, что не все мои взгляды на жизнь они воспримут спокойно. И я, на самом деле, не вижу в этом ничего плохого. Потому что, моя мама не всё расскажет моей бабушке. А та в свою очередь не всем поделится со своими родителями. Но время по-тихоньку уходит, и людям с другим мировоззрением вовсе даже необязательно знать обо всём. Зачем ломать их систему ценностей, они выросли на ней, построили на ней современный мир. А мы построим свой. На своей системе. Или вообще без неё.
Я тоже не со всем согласна. А некоторые примеры, которые теоретически должны были подкреплять уверенность в сказанном, работают вообще в обратную сторону. Но я вообще к чему написала об этой статье. О том, что мне действительно кажется, что вот это поколение "ЯЯЯ" оно действительно очень особенное. И я одновременно боюсь и предвкушаю, чем наше поколение обернется для мира.
Проще найти способ обойти запрет, справиться самим
Так и в чём заключается твоё несогласие?) Я считаю, что фраза Поскольку миллениалы не уважают власть, они ею и не возмущены означает не то, что нам ВСЁ РАВНО, что происходит, а то, что мы не воспринимаем это всерьез. Да запрет, да охренели совсем, ну и что? Это не значит, что появился повод устроить революцию, потому что обойти эти запреты нам гораздо проще, мы справимся с этим влегкую и нам плевать, что за это будет. Не на запреты плевать, а на то, что будет за их несоблюдение. Ну, ты помнишь сколько раз мы еще в давние школьные годы гуляли после 11? Кого-то останавливало? Да всем СРАТЬ. А то, что вы с Мариком почти каждую вписку ходите докупаться в два часа ночи? Опять-таки СРАТЬ на запреты. Вот в чем смысл.
И вообще все друзья из других городов говорят, что не хотели бы в Москве жить. Тут только выделись - если даже не скажут ничего, косых неприязненных взглядов нахватаешься по самое дальше некуда...
Тогда я не совсем точно изначально твою позицию поняла...
Чёрт, иногда я очень херово выражаю то, о чем я думаю. Полтора года в техническом вузе убили во мне юнкора, который рос во мне долгие школьные годы
И вообще все друзья из других городов говорят, что не хотели бы в Москве жить.
шепотом: могу сказать тебе тоже самое. я была в столице. не раз и не два, что бы до сих иметь какие-то сомнения по этому поводу. не знаю. у меня действительно много друзей-москвичей, они замечательные удивительные люди и большинство из них любят свой город, но меня переубедить еще никому не удалось)
Я тебе по секрету скажу, я тоже люблю свой город!
Я мало куда езжу, поэтому мне особо не с чем сравнить, кроме как с Германией. Хотя мне и этого хватает. Я уже говорила, возвращаться оттуда совершенно не хочется. И немцев я люблю гораздо больше. И находиться среди них куда приятнее.