воскресенье, 08 июня 2014
Одним из проектов на 2014 я выбрала рецепты, но, как и большинcтво других пунктов из списка, я их еще ни разу не упоминала, хотя есть что рассказать. Так что это будет обновляющийся такой вкусняшный пост про хавчик, что я понаходила в интернетах за этот год и с которого тащаться мои соседки, папа и я сама. Может кому пригодится

1. Сладкий вишнево-банановый соус для всяческой выпечки.1. Сладкий вишнево-банановый соус для всяческой выпечки.
Это вообще было что-то с чем-то. Половина моих шедевров рождается по причине того, что дома просто нет какого-то одного продукта. Например, сгущенки.
Вишня без косточек - 200 г.
Сахар - половина стакана
Банан - 1 штука
Вода - 120 мл.
Корица - по вкусу
В маленькую кастрюльку наливаем воду, кипятим, всыпаем туда сахар и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю вишню, корицу и варим на среднем огни минут 5-7. Пока варится мнем бананы в забавную кашицу. Когда вишня поварилась и сироп стал восхитительного бордового цвета, вливаем нашу вишню в бананы и еще раз всё это мнем. Всё готово, можно поливать блины, оладьи или просто лопать без ничего. 2. Жареная лапша с копчеными колбасками.2. Жареная лапша с копчеными колбасками.
Потрясающее и очень легкое в приготовлении, почти общажное блюдо
Макароны - 230
гОливковое масло
Сосиски или копченые колбаски
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - пара зубчиков (по желанию)
Куриного бульон - 2 чашки (можно с кубика)
Томатна паста - 4-5 столовых ложек
Сливки 10% - коробочка.
Соль, перец, приправа
Сыр и зелень (по желанию)
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. Добавьте макароны, тщательно перемешайте и оставьте жариться на пол-минуты. Добавьте бульон, томатную пасту, сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится. 3. Салат с кукурузой и крабовыми чипсами.3. Салат с кукурузой и крабовыми чипсами.
Вообще я не знаю, откуда этот салат, я его подглядела у Катерины. Никто из моих знакомых его раньше не видел, но Катерина говорит, что у них его вся деревня готовит и короче я не знаю
Кукуруза - 1 банка
Вареные яйца - 5 штук
Репчатый лук - 1 штука
Варёная колбаса
Крабовые чипсы
Майонез
Рецепта тут как такового как бы и нет, разве что рекомендации: лук порезать на мелкие кубики и залить кипятком на пару минут, чтобы не горчил. А Чипсы сыпать лучше сразу в порционные тарелки, иначе размокнет.
@темы:
дорогие господа иногородние студенты,
14 проектов 2014,
14 рецептов