ОЧЕНЬ много букаф
Думаю, я не одинока, в том плане, что решила посмотреть этот фильм из-за Дженсена Эклза. Хотелось увидеть актёра в других работах, оценить разноплановость... О, да! Что-то, а его разноплановость я точно оценила!

С первых минут, да что минут - секунд!, фильм захватывает в круговорот действий. Ни каких "лирических вступлений" и долгих предисловий, всё начинается здесь и сразу.
Фильм напомнил... Мерлин, что он только не напомнил! Ассоциации с "Гретой" по сюжетной завязке, с "Красавчиком" по сочетанию неземной романтики с безумной пошлостью, даже с "Ёлками" или, точнее, с "Нью-Йорк, я люблю тебя" по структуре - у каждого героя своя история, свой путь. Каждый из них ищет что-то особенное, но все находят любовь.

"Наверное, здорово смотреть на океан и понимать, что сможешь его нарисовать."
История главной героини, девушки Пайпер (Элизабет Арнуа). Молодая художница, переехавшая в другой город только из-за фотографии девочки в газете, похожей на её дочь, которую той пришлось отдать после родов. Пайпер добра, целенаправлена и по истине дружелюбна ко всем окружающим, чем и покоряет зрителя.
Элизабет для этой роли идеальна, вместо нее могу увидеть только Палмер, но и то, лучше бы та не сыграла.
"Пока все не так, и тебе не твердят постоянно, что ты чужая на этом празднике жизни, не говори мне, что это чушь собачья. Потому что ты не понимаешь."
Жизнь белой вороны Джен (Клеа ДюВалл) тоже требует перемен. Девушка увлечена виртуальным романом с неким "Ментосом22", вот уже год, как её хорошим другом и прекрасным собеседником. И всё бы ничего, если бы парень не предложил встретиться. Пусть Джен самый солнечный человек в этой неадекватной компании, а ее альтруизм не знает преград, считать, что на неё взглянет симпатичный парень, она просто не может.
Клеа ДюВалл, с чьим творчеством я знакома лишь по её мельканиям в сериалах, - катаклизм кинематографа, разрушающий стереотипы идеальной внешности актрисы.
"Скажи мне, скажи. Почему люди не видят собственного счастья… даже когда оно у них перед
носом… И почему всегда мимо кассы…"
О, да, дамы и господа переда вами... Приииистли! (ояебуиплачу Дженсен Эклз) Килт, ирокез цветом под каждый день недели, подведённые глаза и с очешуительными надписями майки. Персонаж харизматичен, как говорил Дин Винчестер, "до усрачки". Его неоднозначная философия, находчивость и юмор просто покоряют

Оо.. Я не буду ничего говорить об актёре

"Если мужиками так легко манипулировать, пользуйся. Поделом им."
Тиш (Дэннил Харрис). На первый взгляд, как, в принципе, и на второй, это обычная... гм... Девушка, отнюдь не с первым размером груди, длинными ногами и умением всем этим пользоваться. В глазах противоположного пола она выглядит настолько развязно, что иногда трудно поверить в её искреннюю заботу обо всех её "неадекватных" друзьях.
"Приятно видеть, что традиция нашей компании - принимать худшее из всех возможных решений в любых ситуациях - передалась и новому поколению."
Тракер (Джон Доу), еще одна невероятно харизматическая личность. На вид - законченный хиппи, и довольно трудно догадаться, что когда-то он служил в армии, убивая людей десятками. Он нежно влюблён в загадочную Зоу, проживающую напротив, не подозревая, что когда-то они вместе учились в одной школе.
Каждая из этих историй учит чему-то своему, до боли знакомому всем зрителям.
История Пайпер - о том, как часто мы видим лишь то, что хотим видеть.
Джен - о том, что какой бы ты не обладал внешностью, главное - это какой ты человек. Ну или, как сказал один мой знакомый: "У каждого лопоухого, кривоногого, жопорукого, толстого и бестолкового чека всегда найдется пара-тройка людей, которые втайне или явно желают его со страшной силой и по ночам тихо дрочат на его светлый образ." (с)
Пристли - иногда мы пытаемся скрыть от других то, что нужно показать в первую очередь.
Тиш - о том, что счастье иногда находится так близко, что мы его просто не замечаем.
Тракер - не так мало значат школьные годы в нашей жизни, как нам кажется. Что-то остаётся навсегда...
Вся атмосфера фильма солнечная, ветреная и пропитанная счастьем... От сцен с путешествием девушек хотелось постоянно улыбаться

Все линии сюжета ведут к одному - к счастливому окончанию этой сумасшедшей гонки жизни, и это кажется еднственным и самым правильным вариантом.
Единственное, что, может, слегка попортило впечатление - линия отношений Пайпер и Ноа. Есть в ней какое-то ощущение незаконченности, но, пожалуй, конец фильма компенсирует этот минус =)
Затрону еще немного вопросы не о сюжете.
Что до остального актёрского состава, порадовалась, что "Снова ты" посмотрела раньше "Героя". Иначе, увидев Шона Уинга (Тэд) в образе Чарли испытала бы скорее отвращение, чем симпатию. Но радует то, что наравне с ролью ублюдка он прекрасно справляется и с ролью "мальчика-ангела".
Мелькнувший Мэтт Барр лишь удивил своим присутствием, положительных эмоций он у меня никогда не вызывал...
Ну, а в заключение стоит отметить бесподобную подборку саундтреков

@музыка: Nelly - Just a dream
@темы: да-да-да!, очешуеть можно, улыбнуло, забавность, киноманьянь