На днях я ощутила всю благодать того момента, что я умею готовить. Не то, чтобы я над этим корпела, старалась и училась, просто в конце 11-го класса меня осенило, что моей домашней сытой жизни осталось от силы 4 месяца. А дальше начинается трэш, угар и содомия, а если коротко, то общежитие. Передо мной всплывали страшные картины голодной смерти или жизни на сухом пайке и, в общем, с этим надо было что-то делать. Я поговорила об этом с Софьюшкой, мы собрали немногичесленный сугубо мужской референдум из нас двоих и решили, что собственно самое время. До экзаменов оставался месяц, времени после экзаменов не оставалось, так что. И вот за этот месяц я поняла, что в принципе-то я всегда умела готовить, мне просто было лень. Иначе я не знаю, как это объяснить, потому что даже на первых шагах нового поприща я ни разу не приготовила ничего вконец несъедобного, лишь пару раз погрехи с посолить/не посолить, больная тема. Но в целом же, любой рецепт за который я берусь получается с первого раза и, о Мерлин, спасибо тебе за этот священный дар. Потому что недавно моя соседка решила приготовить рис. Я вообще про неё много писала, да. Я ей даже тэг посвятила с барского плеча, люблю сучку - "Карпику посвящается". Но сейчас не об этом, а об опасной ситуации, когда человек, не знающий, что такое куриное филе собрался приготовить рис с курицей. Это была попытка номер два, в принципе, первый раз было решено не искушать судьбу добавлением мяса. Неладное я почувствовала еще в тот момент, когда после моих подробных объяснений, что высыпанный рис, нужно тщательно перемешать с овощами и пожарить, она мне сказала, что именно из-за этого рис у меня всегда такой твёрдый. Я не стала ей объяснять, что у меня твердый рис, потому что я готовлю его из четырех сортов и один из них останется твердым, даже если ты его час варить будешь. Я вообще постаралась полностью дистанцироваться от происходящего и спряталась за ноутбком, нацепив наушники.
Выкинуть результат неимоверных усилий мы не могли еще три дня. В итоге, я сдалась, когда закончился Катин суп и была моя очередь готовить, игнорировать занятую сковородку больше не представлялось возможным. Поэтому, милые дамы и им сочувствующие. Учитесь готовить. Как любил погаваривать один фикрайтер, любой процесс готовки можно можно украсить раскатом дьявольского смеха, после каждого добавленного компанента. А я бы с радостью рецептами делилась, омномном.