Итак, продолжаем наше освоение славного города Манчестера. Для тех, кто в танке этот тэг существует конкретно для записей про Манчестер.
Погнали!Пикадильки, кстати
В первый учебный день в школу я, разумеется, опоздала. Причем виновата даже не я, оказалось, что Джуди знает о месте расположения школы чуть больше, чем я, то есть, чуть больше, чем ничего. Мы доехали с ней до площади Пикадилли, одного из центральных мест города, мне объяснили откуда ехать и какой номер автобуса. Через 5 минут эта информация резво улетучилась из головы, даже не помахав платочком.
Пока мы искали школу, пару раз обойдя площадь по периметру, я совсем перестала ориентироваться в какой стороне остановка, в какой дом, а про школу вообще молчу.
Никого моим опозданием было не удивить, мне приветливо улыбнулись, дали бланки теста и посадили к толпе развеселых французов прорешивать задания.
И самое время рассказать о школе. Она расположена в центральном подъезде старинного здания, где даже лифт кричит о своем английском консерватизме - его нужно закрывать самой на решеточку.
Самое интересное, что я так и не поняла какой формы этот дом, потому что проходя по коридору можно увидеть маленький внутренний дворик, и школа расположена как бы вокруг него. Дворик только прибавлял мне восхищения, усиливая и так напрашивающиеся ассоциации...
На каждом этаже расположено около 10 классных комнат, на втором есть очешуительный компьютерный класс и зал для посиделок ^^
Но самое шикарное, что есть в школе это преподавательский состав. Я успела поучиться у двоих: Леона и Рэйчел. У Леоны короткая мужскай стрижка, септум и божественная мимика. Она может затроллить кого угодно и обожает грозить кулаком расшалившимся студентам, делая при этом такую забавную моську, что не знаешь ржать или умиляться Рэйчел на первый взгляд показалась мне гораздо более тихой и спокойной, она очень живая и подвижная, и обожает платья в цветочек. Вот только с платьем она носит широкий кожаный ремень с шипами и берцы, а в школу приезжает на мотоцикле.
Интересно, как у них набираются группы. Это не привычные русские элементэри, преинт и инт, у каждого уровня еще свои коэфициенты. То есть между преинт X и преинт Y может быть огромная разница.
Когда мы с Настей были у Леоны, с нами было четверо развеселых турков, включая чудесную Карнадел, которая шикарно говорит по-русски без акцента жаль лишь несколько фраз, два француза, суровый дядя из Саудовской Аравии и финнка с очень красивым, но совсем не финнским именем Sahra. Перейдя в группу Рэйчел, мы с Настей немного обломались в плане безнаказанно на русском обсуждать всех вокруг - тут была еще одна русская тётя девочка. Зато эта группа была более разнообразной и более ебанутой. Мы завели себе ручного бородатого грека, любителя электронной музыки и тёлочек, который сидел между нами и травил байки из жизни греческого студента-экономиста. Справа от меня сидел Юн. Это бешеный кореец, который не умеет приходить вовремя и выходить через дверь. И вообще он считал себя Псаем, и танцевал на столе гангам-стайл, потряхивая ирокезом. На ступени меньшей ебанутости восседали мой коллега айтишник Мигель из Испании и симпатичный большеглазый француз Амэ, у которого в имени три звука и девять букв. С виду эти двое милые и тихие интроверты, но стоит подсадить к ним Гексли... Довершали нашу компанию юный бородатый религиовед Саджит и болгарка Романа.
Если говорить об учебе, то это, во-первых, полный набор всем известных и знакомых развлечение: аудирование, чтение, грамматика. Во-вторых, это говорение. Постоянное ежеминутное бла-бла-бла, по двое, по трое, командами и всяко разно по-другому. Говорить, говорить, говорить. Ну и много таких вещей, которым может научить только носитель языка: правильные акценты в предложениях, часто используемые сокращения, какие-то нюансы конструкций. Всё на высшем уровне. У меня остался целый ворох полезных распечаток и заданий, так как по учебникам мы занимались редко, думаю всем понятно, почему. В учебнике ты это посмотрел, учебник обратно отдал и забыл. А так у меня целая мини-библиотека хD
В общем, если что-то про школу осталось непонятным - спрашивайте.
А если продолжить историю о том, как я в первый день добиралась до дома... Долго. Я заблудилась. Поехала на другом автобусе в окружную, причем у меня сел телефон ну, разумеется, как иначе-то. И самое хреновое, что добравшись до дома Джуди, я поняла, что до сих пор так и не представляю на чем и до куда ехать хD